Grupo Kerry avanza en su compromiso con la nutrición sostenible con “Tastesense Salt”

Soluciones Únicas de Reducción de Sodio Ofrecen Snacks Sabrosos con
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Kerry Group, un proveedor líder mundial de soluciones deliciosas, nutritivas y sostenibles diseñadas para alimentar a las personas, la sociedad y nuestro planeta, anunció un desarrollo innovador en su visión de crear un mundo de nutrición sostenible: Tastesense Salt. Las soluciones de sal Tastesense de Kerry satisfacen el sabor a sal y rico en sabor a umami, sin agregar sodio, al retener propiedades de sabor esenciales y replicar el impacto, cuerpo y persistencia salada.

Según un informe de la Organización Mundial de la Salud sobre los niveles de sodio, los snacks salados se encuentran entre las cinco categorías de alimentos más dirigidas por los miembros de la Organización Mundial de la Salud¹ para la reducción de sal. Mientras que el estándar global de la OMS para snacks es de 500 mg por 100 gramos en papas fritas, con pretzels más altos en sodio a 720 mg por 100 gramos, muchos países superan esos objetivos. Con niveles tan altos de sodio encontrados en snacks salados a nivel mundial, el desafío persiste en lograr reducciones de sodio mucho mayores, niveles de 40% o más, sin perder el sabor salado del bocadillo. La profunda comprensión de Kerry sobre la interacción de la sal en las formulaciones de condimentos para snacks le permite superar los límites en la reducción de sodio, logrando resultados de más del 60% en algunas aplicaciones.

Disponible tanto como una solución única para papas fritas con sal como parte de formulaciones de condimentos para snacks más complejas, Tastesense™ Salt está respaldado por una sólida ciencia fundamental que vincula los receptores del gusto con la química de productos patentados, la morfología de la sal, la proteólisis y la fermentación. Las capacidades propietarias internas de Kerry le permiten diseñar ingredientes de sabor novedosos y multidimensionales a partir de extractos botánicos naturales, péptidos y fermentos (a base de levadura y no levadura), así como varios subproductos de corrientes de valorización. Trabajando en sinergia y aprovechando el conocimiento cruzado, el equipo de creación de sabores y los expertos en aplicaciones de Kerry pueden resolver desafiantes formulaciones de reducción de sodio, lo que resulta en productos nutritivos más sostenibles que no comprometen el sabor.

Comúnmente utilizado para mejorar los sabores en snacks salados, el sodio juega un papel crítico en la formación del sabor general de un condimento para snacks. Si simplemente se elimina o se reduce, su ausencia puede dejar el perfil sensorial fuera de balance, impactando la sensación temporal de cuándo se percibe el sabor y el sabor, así como la percepción de la homogeneidad del condimento. Reequilibrar el sabor mientras se logra un gusto igual o mejor se vuelve extremadamente desafiante dependiendo del porcentaje de reducción y el punto de partida. Mientras que reducciones de porcentaje pequeño de hasta un 10% pueden lograrse mediante reformulación sigilosa, el punto de partida es relevante, pasar de 700 mg a 630 mg de sal puede ser más fácil de lograr que pasar de 500 mg a 450 mg, además la tonalidad del sabor del propio bocadillo también será un factor crítico. Para demostrar los desafíos clave en la reducción de sodio para snacks salados, se creó el Simulador de Reducción de Sodio de Kerry para evaluar los desafíos de sabor general, frontal, medio y persistente según el perfil de sabor y el contenido de sodio deseado. Con la nutrición sostenible como fuerza motriz, el enfoque de Kerry se basa en la transparencia y la colaboración para remediar las implicaciones de reducir los niveles de sal en los snacks.

La visión de Kerry es crear un mundo de nutrición sostenible, y proporcionar una solución para la reducción de sal es fundamental en esta búsqueda. Como uno de los únicos proveedores globales que ofrece un enfoque holístico para los desafíos de reducción de sodio, Kerry navega hábilmente en soluciones líderes en la industria, lo que le permite abordar desafíos de sodio de cualquier tamaño.

“La reducción de sal no es solo un imperativo de marca inmediato, es un imperativo humano y esencial para crear un mundo de nutrición sostenible”, dijo Hugo Leclerq, Director Global de Portafolio para Fermentación del Sabor – Reducción de Sodio. “Estamos reduciendo el sodio mucho más allá de lo que cualquiera pensaba posible con nuestras innovadoras soluciones Tastesense™ Salt manteniendo un sabor delicioso. Con estas soluciones líderes en el mercado, esperamos empoderar a los clientes con el conocimiento y las capacidades para satisfacer las demandas de los consumidores de reducir el sodio en la categoría de snacks”.

Tastesense Salt está firmemente fundamentado en la sólida base científica que define todos los ingredientes dentro del innovador Taste Modulation Portfolio. Además de Tastesense Salt, los ingredientes de modulación del sabor respaldados por la ciencia de Kerry dentro de su portafolio Tastesense incluyen Tastesense Sweet, Tastesense Mouthfeel, Tastesense Masking y Tastesense Sensations.

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